Shvsmizmailovo.ru

Анапестический ресурс

Зернобобовые культуры
Разновидности соевых бобов

Зернобобо́вые культу́ры (зерновы́е бобовые культуры, в кулинарии — просто бобовые) — группа некоторых растений порядка Бобовые, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания.

Бобовые, так же как и продукты из них, распространены во всём мире. Часто употребляются в азиатских (японская кухня, китайская кухня, индийская кухня) и вегетарианских блюдах.

Зернобобовые культуры


Использованные источники

  • Курлович Б.С. и др. 1995. Кн. Теоретические Основы селекции "Генофонд и селекция зерновых бобовых культур" (Под ред. Б.С.Курловича и С.И. Репьева), СПБ, 430 стр.
  • Вклад Н. И. Вавилова
  • Diversity of lupin (Lupinus L.) based on biochemical composition

Ссылки

Зернобобовые культуры.